Gemüsepflanzen
Salat und Gemüse aus Ihrem eigenen Garten, gesund und vielfältig. Die Anzucht von Jungpflanzen aus Samen ist spannend. Aber auch etwas aufwendig und der Hobbygärtner hat eine riesige Sortenauswahl. Für die Aussaat müssen aber im zeitigen Frühjahr genug Platz, Licht, Wärme und Zeit zur Verfügung stehen.
Der große Vorteil von Gemüse-Jungpflanzen, diese können passend zum richtigen Pflanztermin und Wetterlage gekauft und ausgepflanzt werden.
Wer es einmal probiert hat, der wird dieses Geschmackserlebnis nicht mehr vergessen und darauf auch nicht mehr verzichten wollen. So frisch und gut schmeckt nur selbst geerntetes Gemüse, Salat und Kräuter aus dem eigenen Garten.
Neben dem Geschmack ist auch der gesundheitliche Wert von frischem Gemüse deutlich höher, da z. B. der Vitamin-C-Gehalt mit zunehmender Lagerung abnimmt. Also greifen Sie jetzt zu und holen Sie die ersten Qualitätsjungpflanzen für Ihren Garten.
Es spielt überhaupt keine Rolle, ob Sie über langjährige Erfahrung im Garten verfügen oder gerade erst damit anfangen möchten. In unserem Raiffeisen-Markt bieten wir Ihnen eine große Auswahl an Gemüsepflanzen, Gemüsesamen und Zubehör für den Anbau im eigenen Gemüsegarten.
Selbst wenn Sie nur einen Balkon haben, müssen Sie auf selbst gezogenes Gemüse nicht verzichten. Radieschen, Salate und sogar Tomaten- oder Paprika-Pflanzen können Sie in Töpfen oder Blumenkästen mit anbauen.
Was das Gärtnerherz begehrt
Unser Raiffeisen-Markt Angebot umfasst ein umfangreiches Sortiment an Kräuterpflanzen, Salat, Gemüsejungpflanzen und veredeltes Gemüse. Auch die ersten Salatjungpflanzen, frühe Kohlsorten, Kräuter, Tomaten, Paprika, Gurken und Erdbeerjungpflanzen bieten wir ab April an.
Veredelte Jungpflanzen
Manche Paprika-, Tomaten- und Gurkenpflanzen werden in den Jungpflanzengärtnereien veredelt. Das bedeutet, dass eine Edelsorte auf eine Unterlage aufgesetzt wird und dann auf deren Wurzeln wächst.
Die Unterlagen sind widerstandsfähig gegen Bodenpilze und Nematoden. Sie bilden ein besonders kräftiges Wurzelsystem, dass die Pflanze gut mit Wasser und Nährstoffen versorgen kann. Dadurch sind die veredelten Pflanzen kräftiger und etwas ertragreicher als wurzelechte Pflanzen der gleichen Sorten.