German  

  • Impressum
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap

Raiffeisen Essen-Burgaltendorf

  • Home
  • Aktuelles
    • Geflügelverkauf
    • Pferdedeckenreinigung
    • Wildwuchs in Fugen
    • Gärtnern im Hochbeet
    • Wildwiese im Garten
    • Buchsbaumzünsler bekämpfen
    • Grillvergnügen
    • Garten-Tipps
      • Rasenpflege
        • Rasen bewässern
        • Rasen Nachsaat
        • Rasenpflege im Sommer
        • Rasen kalken
      • Johannisbeeren
      • Gartentomaten
      • Kartoffel aus dem Garten
        • Kartoffeln anbauen
      • Gemüse pflanzen
      • Balkongemüse
      • Rosen pflegen
      • Unkraut im Garten
      • Wasser marsch
      • Gartenbewässerung
      • Gartenboden verbessern
        • Gartendüngung
      • Kompost
      • Aussaatkalender Gemüse
      • Aussaatkalender Blumen
    • Sommerzeit ist Grillzeit
    • Pflanzenschutz-Tipps
      • Mehltau
      • Kirschessigfliege
  • Tier-News
    • Tierische Erfrischung
    • Urlaub mit Hund
    • Radtour mit Hund
    • Zahnpflege beim Hund
    • Parasiten
    • Achtung Zecken
    • Geflügelfütterung
  • Pferde-News
    • Pferdedeckenreinigung
    • Pferde und Sommerhitze
    • Insektenschutz für Pferde
    • Fohlenfütterung
    • Mauke bei Pferden
    • Raufutterbedarf der Pferde
  • Sortiment
    • Pflanzen und Deko
    • Gartenbedarf
      • Gemüsepflanzen
        • Gemüsepflanzen für den Balkon
      • Biohort Produkte
      • Saatgut
      • Qualitätserde
        • Blumenerde
    • Pflanzenschutz
    • Tiernahrung, Tierzubehör
      • Sortiment Vogel
      • Fleischeslust
      • BUFFO Leibgericht
    • Pferdefutter
      • Burgaltendorfer Müsli
      • Burgaltendorfer Heucobs
      • DERBY® Pferdefutter
        • DERBY® Pferdefutter 2022 Katalog
      • DERBY® Horslyx
    • Alles fürs Pferd
    • Hobby-Farming
      • Weidezauntechnik
      • Kaninchenfutter
      • Geflügelfutter
    • Gartenteich
      • Teichfutter
        • tierfreund Teichfutter
      • Teichpflege
    • Schuhe / Textil
    • Energie
      • Holzbrennstoffe
      • Propangas
      • Flüssiggas
      • RPellets
    • Freizeit
      • GLUTROT Grillprodukte
  • Über uns
    • Landwirtschaft
    • Raiffeisen-Markt
  • Service
    • Sicherheitsdatenblätter
  • Kontakt
    • Impressum
    • Anfahrt

Grillvergnügen

Fleisch und Gemüse auf dem GrillDer Geruch nach Rauch und leckerem Grillfleisch gehört zum Frühjahr und Sommer, genauso wie längere Tage und der Sonnenschein.
Grillen ist nicht nur Nahrungszubereitung, Grillen ist Geselligkeit, Kult und Passion zugleich.

Die Vorlieben beim Grillen sind vielfältig, aber ein Grundsatz gilt immer und ist entscheidend, wenn der Grill nicht richtig heiß wird, hat selbst der beste Grillmeister verloren. Damit es auf der Grillparty allen schmeckt, gibt es bei der Vorbereitung, beim Einkauf und der Zubereitung ein paar Dinge zu beachten.

Auf die Qualität des Brenngutes achten:
Qualitativ hochwertige Holzkohle oder Grillbrikett einsetzen, denn alte Kohle kann den Geschmack des Grillfleischs verderben. Denn ist diese feucht geworden, schmeckt das Fleisch nach Ruß. Deutliches Zeichen für Feuchtigkeit sind klumpiger Kohlenstaub oder Schimmel in der Kohletüte. Ansonsten gilt, auf auffällig starke Rauchentwicklung achten.

Auch die Größe der vorhandenen Kohlestücke spielt eine Rolle. Sind sie zu sehr zerbröselt, kann sich das Feuer nicht richtig entwickeln. Man sollte auf jeden Fall ganze Stücke verwenden und nicht den ganzen Staub aus einer Tüte reinkippen.

Beim Kauf neuer Kohle ist unter anderem Buchenholz ein Zeichen für gute Qualität. Die Qualität unserer deutschen Raiffeisen Grillfreude Grill-Holzkohle und Grill-Holzkohle-Briketts übertrifft sogar die Qualitätsnorm DINplus.

Damit Ihr nächster Grillabend mit Freunden oder der Familie zu einem vollen Erfolg wird, führen wir für Sie eine umfangreiche Auswahl an Grillgeräten und das passende Grillzubehör. Bei uns finden Sie einen genau auf Ihre Bedürfnisse ausgerichteten Grill. Ergänzend bietet Ihnen unser Raiffeisen-Markt noch ein breites Angebot an hochwertigem Grill-Zubehör, qualitativ hochwertige Grillkohle, Grillbriketts und die passenden Grillanzünder.

Fleischmenge kalkulieren:
Gastgeber sollten 300 bis 400 Gramm, aber maximal ein halbes Kilogramm Fleisch pro Kopf einplanen. Das scheint viel zu sein, doch die eingekaufte Menge entspricht nicht dem, was später auf dem Teller landet, da es einen Bratverlust von etwa 15 Prozent gibt.

Gutes Fleisch wählen:
Ein schönes Stück Fleisch kann man an der Farbe erkennen. Das Fett sollte schneeweiß sein. Tendiert die Farbe ins Gelbe, besser die Finger davon lassen. Gelbes Fett zeugt von Überlagerung oder ist Hinweis auf ein altes Tier. Von Fleisch unter einer fertigen Schicht Marinade raten viele Fachleute ab. Ob etwas frisch ist, sieht man nur ohne Marinade. Hühnchen kaufen Verbraucher am besten mit Haut, dann wird es nicht so leicht trocken. Lammfleisch sollte idealerweise hell- bis ziegelrot gefärbt sein, die Fleischfasern fein und kurz.

Mit dem Würzen von Fleisch hält man sich zunächst lieber zurück. Gewürze können beim Grillen verbrennen und das ist definitiv nicht gesund. Besser erst nachher mit Salz, Pfeffer oder einem Dip für die Würze sorgen.

Vegetarisch grillen:
Seitan-Steaks oder Tofu Würstchen verbrennen bei hoher Hitze schnell, weil sie aus pflanzlichem Material bestehen. Dieses Grillgut sollte daher eher am Rand des Grills platziert werden. Tofu Würste werden nicht wie normale Würste im Darm gegart. Daher müssen sie öfter gewendet werden. Fertig sind sie, wenn sie fester werden und eine goldbraune Färbung annehmen.

Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Karotten und Champignons lassen sich gut grillen. Alles in mittelgroße Stücke schneiden, ungefähr zwei Zentimeter lang“, und dann mit ein bisschen Olivenöl, Sojasauce und Knoblauch marinieren. Eine Stunde stehen lassen, dann aufgespießt oder in Alufolie auf den Grill legen. Da bei Spießen mit verschiedenen Gemüsesorten auch die Garzeit variiert, ist es hilfreich die Gemüsesorten einzeln aufspießen und nach dem Grillen mixen. Champignons brauchen im Gegensatz zur Zucchini nur wenige Minuten.

Raiffeisen GLUTROT GrillartikelGrill-Holzkohle:
Die klassische Grill-Holzkohle lässt sich schneller entzünden. Bei entsprechender Luftzufuhr ist die Grill-Holzkohle nach ca. 25 Minuten durch.
Gegenüber Grill-Holzkohle-Briketts erreicht Grill-Holzkohle eine höhere Temperatur. Grill-Holzkohle eignet sich vor allem für kurze Grillevents.

Nachteil: Die Glut hält nicht so lange an wie bei Grill-Holzkohle-Briketts. In der Regel reicht die Hitze für maximal zwei Grillrunden. Nach etwa 1,5 Stunden gibt sie nur noch wenig Hitze ab.

Im Vergleich zu anderen Grillmethoden, z. B. Gas und Elektrogrill, wird die Grill-Holzkohle nicht nur deutlich heißer, sondern verleiht dem Grillgut auch den einzigartigen Geschmack.

Grill-Holzkohle-Briketts
Anders bei Grill-Holzkohle-Briketts: Sie brauchen rund 50 Minuten Vorlauf, bis das Grillgut auf den Grill gelegt werden kann. Mit einem Anzündkamin sind die Grill-Holzkohle-Briketts bereits nach etwa 20 bis 30 Minuten einsatzbereit. Glühen sie aber erst einmal gleichmäßig, können gesellige Grillfreunde bis zu drei Stunden lang Grillgut nachlegen. Grill-Holzkohle-Briketts werden allerdings nicht ganz so heiß wie Grill-Holzkohle.

Die Mischung machts. Experten empfehlen, die gute Entflammbarkeit der Grill-Holzkohle und die lange Brenndauer der Grill-Holzkohle-Briketts in Kombination zu nutzen.

Raiffeisen GLUTROT® Grill-Holzkohle und Grill-Holzkohle-Briketts :

  • Mit GLUTROT® Grill-Holzkohle oder Grill-Holzkohle-Briketts machen Sie alles richtig und setzen auf Qualität. Schließlich geht es um den guten Geschmack und Ihre Gesundheit.
  • Die Qualität der hochreinen grillfreude® Grill-Holzkohle und Grill-Holzkohle-Briketts übertrifft sogar die Qualitätsnorm DINplus. Die einheitliche Stückgröße sorgt neben dem konstanten Kohlenstoffgehalt von 83 bis 87 % dafür, dass die Grill-Holzkohle besonders schnell anbrennt sowie lang und heiß glüht.
  • Grill-Holzkohle aus Deutschland wird aus heimischem Holz hergestellt. So werden Tropenwälder geschont und lange Transportwege vermieden. Wer bei seinem Grillvergnügen keine Regenwälder verheizen möchte, sollte auf das Herkunftsland achten!
  • Buchenholz ist der beste Rohstoff zur Produktion einer hochwertigen Grill-Holzkohle.

RWG Essen-Burgaltendorf eG
Holteyer Straße 131
45289 Essen

Tel.: + 49 (0) 201 57 12 70
Fax: + 49 (0) 201 57 25 77
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

© 2019 - 2024 Copyright Raiffeisen-Warengenossenschaft Essen-Burgaltendorf eG

    Faccebook

  • Facebook Like Button
  • Info Button